Меню Закрыть

Где лучше покупать домен для сайта

Где лучше всего приобретать домен для сайта? Довольно любопытный вопрос, хотя и не такой очевидный для большинства начинающих вебмастеров. Давайте рассмотрим какие вообще варианты у нас имеются:

  1. Приобрести домен вместе с хостингом. Действительно при регистрации у любого коммерческого хостинга вы сразу можете приобрести и домен для сайта. 
  2. Приобрести у официального регистратора. К таким регистраторам относятся например nic.ru и reg.ru. 
  3. Приобрести у неофициального регистратора. Как правило это фирмы посредники от официальных регистраторов, но у них стоимость доменов значительно ниже.

А теперь подробнее по каждому пункту.

Покупка домена вместе с хостингом

Чаще всего такой домен достается вам бесплатно при оплате хостинга на год и больше. Однако это условно-бесплатно, поскольку через год вам придется этот домен продлевать уже за деньги. Домен регистрируется довольно непрозрачно, им трудно управлять, и хлопотно переносить если вы вдруг решите сменить хостинг. Я считаю, что скидка на домен в первый год того не стоит и давно определил для себя, что домен необходимо приобретать отдельно от хостинга.

Приобретение домена у регистратора

Как я уже писал выше существуют официальные регистраторы и посредники. У посредников цены на домен выше, но чаще всего гораздо ниже качество услуг и выше риск потерять домен в различных нештатных ситуациях. У официальных регистраторов существуют средства по защите доменов от кражи и прочие технические услуги значительно выше, однако стоимость их на порядок выше. К официальным регистраторам относятся nic.ru и reg.ru, к неофициальным такие как 2domains.ru, domains.webmoney.ru и другие. Приведенными выше сервисами я сам лично пользуюсь и могу рекомендовать. Если вы приобретаете домен для компании то лучше всего воспользоваться официальными регистраторами, ну а если домен нужен для персонального сайта или блога то смело пользуйтесь услугами посредников с более низкими ценами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.