Меню Закрыть

Редирект главной страницы на любую

В прошлом году я делал видеоурок по перенаправлению главной страницы сайта uCoz на любую другую. С тех пор, как справедливо заметили в комментариях, описанный в видеоуроке способ не актуален. Теперь вы можете перенаправить средствами uCoz с главной страницы только на главную страницу какого-то модуля, нельзя перенаправить на произвольную страницу сайта (например другую статическую страницу или на страницу определённой категории).

Решить эту проблему можно двумя способами:

1. Сделать информер нужного модуля выводящий материалы только определённой категории. Этот способ подходит далеко не всем, т.к. не позволяет сделать в качестве стартовой страницы сайта (ту которую в первую очередь увидит ваш посетитель набрав адрес главной страницы) любую страницу, например конкретную статическую страницу или страницу определённой записи модуля.

2. Сделать редирект средствами HTML или JavaScript. Суть в том что вы на стартовой страницу прописываете определённый HTML или JavaScript код который перенаправит посетителя на заданную вами страницу. Этот метод универсален и подходит для любого случая.

Пример с использованием HTML тэга meta refresh:

<html> 
<head> 
<title>TEST REDIRECT</title> 
<meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=http://site.ucoz.ru/index/0-2"> 
</head>

<body>

...содержимое вашего шаблона...

</body> 
</html>

В приведённом примере сразу после загрузки страницы произойдёт перенаправление на страницу http://site.ucoz.ru/index/0-2. Использование meta неудобно тем, что необходимо править шаблон страницы, что не всегда удобно.

Пример редиректа с использованием JavaScript:

<script type="text/javascript"> 
window.location="http://site.ucoz.ru/index/0-2" 
</script>

Пример с использованием JavaScript более прост в использовании, поскольку код JavaScript можно вставить просто в тело страницы (только в HTML редакторе!).

Полезные советы: Поскольку в число моих обязанностей входит кроме прочего следить за расходами по связи, то выбор оператора и тарифа может играть огромную роль. Например корпоративный тариф МТС позволяет значительно сократить расходы не только на мобильную связь, но так же и на мобильный интернет и даже связь с удалёнными офисами нашей компании.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.