Меню Закрыть

Обновление и проблемы со входом на сайт

ucoz

Одно из важных обновлений uCoz это переход на единую базу пользователей и интеграцию с сервисом uNet. Мы с вами ещё разберёмся что это за сервис и как он нам поможет в нашем деле сайтостроения, а пока отмечу такую небольшую проблему как проблема входа в на свой сайт после обновления.

Тем кто уже разобрался с данной проблемой используя форум техподдержки uCoz троекратное ура, респект и уважуха! А тем кто пока не понял в чём дело читать дальше внимательно.

Итак что же было сделано:

На сколько я понял локальных пользователей разных сайтов с одинаковыми адресами электронной почты поместили в единую базу пользователей и прикрутили возможность авторизоваться на любом сайте с использованием адреса электронной почты в качестве имени. Если на разных сайтах вы регистрировались с одним адресом и разными паролями, то возможно вам придётся воспользоваться формой напоминания пароля на сайте http://www.unet.com.

Небольшой пример из моего опыта. У меня есть несколько сайтов на которых я являюсь администратором (ну и создателем естественно). На всех этих сайтах я регистрировался используя один и тот же адрес электронной почты, но с разными паролями. После обновления я не мог войти ни на один (кроме почему-то этого блога :)) Я зашёл на страницу uNet  ввёл адрес электронной почты на который были зарегистрированы администраторы сайтов, получил пароль и вошёл на сайты с использованием этого e-mail’а и полученного пароля. Теперь на все сайты я захожу единой учётной записью. Это очень удобно.

Кстати функцию эту, единая база пользователей uNet, при желании можно отключить в настройках модуля пользователи, но администрация сервиса не рекомендует этого делать, ожидается бурное развитие сервиса uNet и возможность получения дополнительных посетителей с его помощью. К тому же лично мне, как я уже говорил, это показалось весьма удобным!

На сегодня у меня всё! Продолжим изучение нововведений в следующих заметках.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.