Меню Закрыть

Видеореклама на сайте uCoz

uCoz уже довольно давно поменяли свою политику в отношении получения прибыли с сайтов своих пользователей. В каких то вещах она оправдана, в других я считаю, что ребята перегнули палку. Тем не менее сегодня поговорим о такой неприятности как видеобаннер на весь экран на вашем сайте созданном в uCoz.

Если у вас платный аккаунт то дальше читать смысла вам не имеет, поскольку с подобным вы столкнетесь, только если забудете оплатить пакет услуг. Однако если вы являетесь бесплатным пользователем и на вашем сайте размещается рекламный банер uCoz, то вы уже могли столкнутся вот с таким отвратительным банером:

ucoz блокирующий баннер на сайте
По версии администрации uCoz это баннер на неактивных сайтах и как вы видите мой сайт тоже посчитали неактивным. На официальном форуме есть целая дискуссия на эту тему, где в течение некоторого времени администрация объясняла, что по их мнению такое неактивный сайт.  Вынесу сюда основные тезисы:
  • Неактивный сайт, это сайт который долгое время не наполняется контентом;
  • Администратор которого долгое время не входил в панель управления сайтом;
  • Посещаемость, прикрепленный домен, не являются атрибутами активного не-заброшенного сайта.

В данной ситуации вебмастеров возмутило больше всего то, что подобный шаг по сути является враждебным со стороны uCoz по отношению к своим пользователям. И в этом я согласен с ними, поскольку такие меры для сайтов верный способ потерять аудиторию. Ведь как живой посетитель посчитает такую навязчивую рекламу неприемлемой, так и поисковые системы понизят сайт в выдаче. Ведь яндекс открыто заявляет, что подобный вид раздражающей рекламы верный путь получить пессимизацию, сюда же можно отнести тизерную рекламу, но в меньшей степени.

С одной стороны я понимаю uCoz в их стремлении очистить сервера от пустых и ненужных сайтов, но методы явно слишком радикальные. Ведь можно было бы поступить мягче. Например известная CRM система bitix24 при длительной неактивности напоминает о себе и предлагает зайти на портал, чтобы он не удалился автоматически. Подобное уведомление могли бы реализовать и в uCoz, ведь перед удалением пустых сайтов они его присылали раньше.

Но не все так худо, как может показаться. И обезопасить себя от неприятного баннера можно. 

  1. Идем в панель управления\Настройка баннера и копирайта uCoz ucoz баннер настройка;
  2. Устанавливаем галку "Не показывать видео рекламу" ucoz отключение видео рекламы;
  3. После этого необходимо хотя бы пару раз в месяц входить в панель управления сайтом, чтобы система не посчитала его заброшенным.

Вот такое решение. Надеюсь маркетинговая политика uCoz вернется от выбивания денег из своих пользователей к более конструктивной модели, к той, за которую я и полюбил когда то этот сервис.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.