Меню Закрыть

Превращаем Ubuntu в XP

Прежде всего прошу простить за столь долгое отсутствие. Есть уважительная причина, взял кредит, купил квартиру! И вот все эти хлопоты отняли почти 2 месяца моей жизни и кучу нервов… в данный момент пребываю в состоянии перманентного переезда, живу уже в свежекупленной квартире, но на мешках с вещами! Интернет подключил, но работать толком пока невозможно. Сколько продлится это состояние предположить сложно, будем надеятся что на праздничных выходных мы более-менее обживёмся и вернёмся в нормальный ритм.

Ну и по теме заметки. Наткнулся на одно интересное видео о том как легко интерфейс Ubuntu Linux почти полностью превращается в интерфейс Windows XP. Кому и зачем это вообще может понадобиться? Спросите вы! А я отвечу — тем кто хочет пересадить с Windows XP на Linux своих пользователей, знакомых и т.д. Чем ближе и понятнее интерфейс тем проще будет переход. Видео сделано не мной, не озвучено и не снабжено русскими субтитрами, но там и без того всё понятно.

Конечно данный метод не превращает полностью интерфейс ubuntu в интерфейс Windows XP. Все программы и настройки все так же остаются прежними. Меняется только оформление окон, апплет меню в стиле меню Пуск, оформление панелей запуска. Так же затачиваются иконки основных приложений. Для более полного погружения вы можете установить WINE и загрузить пару тройку родных для Windows программ. Например Internet Explorer или пасьянс косынка. К сожалению пока нет возможности сделать, например, привычную панель управления. Но в последних выпусках Ubuntu и её производных имеются и собственные средства для настройки операционной системы ни чем не хуже панели управления Windows.

P.S. Приглашаю вас в группу Ubuntu для пользователя на сервисе Subscribe.Ru Ежедневно интересные новости, статьи, советы и видеоуроки о мире Linux вообще и о дистрибутиве Ubuntu в частности.

P.P.S. Если вы житель культурной столицы, то вам может оказаться полезной информация про ремонт мониторов  в Петербурге. По ссылке вы узнаете цены на ремонт мониторов и телефизоров.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.