Меню Закрыть

На чем зарабатывать в интернет в 2015-2016г

Давно давно я уже публиковал статью о сайтах, на которых можно заработать в интернет в конетексте заработка на собственном сайте (кому интересно почитайте здесь). Время идет, что-то из этого актуально по сей день, а что-то лучше не использовать. В этой статье я расскажу на чем зарабатываю сейчас и планирую зарабатывать в 2016 году.

Основной вид заработка это по прежнему размещение рекламы на моих сайтах. Наибольшая отдача на сегодняшний день у меня от контекстной рекламы Adsense и от продажи ссылок на сайтах. Единственное изменение в торговле ссылками я больше не участвую в автоброкерах, где ссылки размещаются на время (типа sape, linkfeed и т.п.). Плюс ссылки продаются теперь не только на сайтах, но и в сообществах из социальных сетей. Вот список партнерок, которые позволяют неплохо на этом зарабатывать:

  1. Webartex — биржа статей. Вы размещаете на сайте или в сообществе соцсети уже готовые статьи на всегда. Оплата происходит постепенно, таким образом гарантируется, что вебмастер не снимет статью или ссылки до окончания гарантийного периода. На сегодняшний день это наиболее удобная и доходная биржа, плюс достаточно безопасная. Серьезные требования предъявляемые к сайтам, можно добавить группу или личную страницу из соцсети и зарабатывать на ней, к соцсетям требования помягче.
  2. Gogetlinks — биржа вечных ссылок. Работает только с хорошими, трастовыми сайтами. Пройти модерацию последнее время не так уж просто, но ценник за размещение ссылки вы устанавливаете сами, да и рекомендованные весьма высоки.
  3. Blogun — одна из первых бирж для заработка бологгерам. Можно заработать как на собственном сайте, так и на блоге созданном например в твиттер или ЖЖ, что сводит финансовые расходы на поддержание своего блога к нулю, а все заработанное можно положить в карман. В последнее время так же стала предъявлять серьезные требования к добавляемым сайтам и аккаунтам в соцсетях. В последних должен быть высокий уровень пользовательской активности (много лайков, репостов и комментариев).

Выбирая что рекламировать размещая прямые ссылки будьте аккуратны, поскольку за рекламу "плохого", с точки зрения поисковой системы, ресурса можно получить и бан. Выбирайте сайты сделанные для людей, старайтесь не спамить ссылками в каждой статье. Это пожалуй все, что хотел бы посоветовать на счет ссылок.

Графическая реклама. Я отказался от сотрудничества со всеми партнерками демонстрирующие раздражающую рекламу, такие как тизеры, попап, кликеры и т.п. Поскольку меня и самого она раздражает, да к тому же за это можно получить понижение в поисковой выдаче. На данный момент я сотрудничаю с одним единственным агрегатором — это advertur. Данная сеть выкупает показы на сайтах  с посещаемостью от 100 человек, процент и оплата не очень высокая, зато стабильная и постоянная. Использую как дополнение к adsense.

Ну и последнее — это CPA (оплата за действие), здесь можно зарабатывать вообще без сайта и группы в соцсети, например покупая рекламу на других сайтах или в сетях контекстной рекламы. Я сотрудничаю с двумя CPA партнерками:

  1. admitad — это целая сеть партнерских программ на любой вкус. От интернет-магазинов до онлайн игр. 
  2. epn — это партнерская программа известного интернет-магазина Aliexpress.

Для заработка на этих партнерках я использую свои сайты и группы в соцсетях. Прямым ключом к успеху тут является дешевый поиск целевой аудитории (в идеале бесплатный). К примеру сайт или группа целевой тематики, на котором вы предложите посетителям нужные товары на привлекательных условиях.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.