Меню Закрыть

AdSense получение наличных через рапиду

Всем привет!
Хотел поделится с вами первым опытом получения заработанной наличности от Google Adsense. Если кто не знает это та самая реклама которую вы видите в правой колонке моего сайта. За каждый клик по этой рекламе мне, как владельцу ресурса капает денюжка. Реклама отображаемая на сайте подбирается автоматически с учётом содержимого страниц сайта на которых она присутствует (контекстная реклама).

Поскольку Google компания забугорная то до недавнего времени единственным способом получения денег от этого гиганта интернет индустрии был чек! В интернете вы можете найти массу историй о том как весело и как скоро было обналичивать этот чек, не говоря уже о том, что в некоторых случаях треть суммы уходила на обналичку. Конечно это своего рода защита от детей, но хотелось иметь возможность выводить деньги более разумным способом.

И вот не так давно Гугль заключил договор с отечественной платёжной системой Рапида на перевод денег заработанных в Google Adsense веб-мастерам. Чем я и решил воспользоваться.

Итак я вошёл в свой аккаунт в AdSense и включил в качестве способа получения наличности систему рапида. На следующем шаге меня спросили адрес на который должны поступать переводы и собственно всё! Осталось только снять галку «Задерживать мои платежи». Сумма на счёте AdSense добралась до заветной отметки в 100$ и я принялся ждать денег!

26-го января (судя по отчётам гугля) мне выслали чек и написали так же что деньги придут в течение 2-3х дней. Я выждал чуть больше недели, попутно начитавшись самых пёстрых отзывов о системе рапида вообще и об её сотрудничестве с Google в частности, немного взволнованный пришел на почту справится о переводе. По идее мне должны были принести уведомление, но я видимо его так и не дождался бы (привет работникам почты!).

Благо перевод уже томился в ожидании. Мне достаточно было сказать что я жду перевод по системе Кибер деньги и показать паспорт оператору. Через несколько минут заполнив пару квитанций я получил заветные деньги.

В принципе в таком способе меня всё устроило за исключением, пожалуй, непрозрачности системы рапида. Непонятно по какому курсу они конвертировали заработанные доллары в рубли и какой процент от них откусили в свою пользу, по моим подсчётом я получил вместо 104$ всего 100$ в рублёвом эквиваленте. Для меня вполне приемлемо, но хотелось бы быть информированным в части тарифов.

Вот пожалуй и всё что хотел написать сегодня.
Думаю, что некоторым читателям эта статья будет познавательной.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.